Официальный дилер

Новости
Представители агроотрасли на Всемирном фестивале молодежи и студентов: все только начинается! 03.11.2017

Представители агроотрасли на Всемирном фестивале молодежи и студентов: все только начинается!

С 14 по 22 октября в Сочи прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Молодые специалисты агросектора прошли все этапы масштабного конкурса и были приглашены к участию. Аграрии определились работать в потоке «Индустрии будущего».  МАКО, являясь партнером ВФМС-2017 и головной организацией по разработке и реализации научно-образовательной программы «Индустрии будущего», объединила около 2000 молодых профессионалов из 99 стран мира для насыщенной работы над коллективным видением позитивного будущего для людей и организаций нашей планеты.

Представители группы компаний  "Сельскохозяйственная техника", «АгроТерра» и «Каргилл» совместно  с «Росатомом», «Роскосмосом», «Роснефтью», «Норникелем», «Русгидро» и другими ведущими компаниями страны в течение 8 дней работали над проектами 2030. Участникам сообща с мировыми экспертами в области политики, бизнеса и технологий предстояло проанализировать современные вызовы и тренды, а также спрогнозировать, как изменится жизнь человека в ближайшие десятилетия. Сформированные  предложения  внесли в Декларацию глобальной молодежи. В Декларации выделили пять разделов: умное будущее, устойчивое будущее, здоровое будущее, счастливое будущее, успешное будущее. В этих рамках аграрии моделировали развитие АПК до 2030 года на основании текущих трендов, вызовов и возможностей.

    

В представлении молодых специалистов перспективы сельского хозяйства грандиозны за счет развития аналитических, цифровых и коммуникационных компетенций аграриев; внедрения современных технологий для снижения нагрузки на экологию и людей; оцифровки рабочей среды для повышения эффективности процессов.

 21 октября 2017 года проект документа был представлен президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Комментируя выступление одного из участников Фестиваля,  Владимир Путин отметил, что в современном мире требования к образованию кардинально меняются: преимущество получат те люди, которые умеют комбинировать знания из разных отраслей науки.

   «Сегодняшнее образование становится совершенно другим, как и технологии. Совершенно очевидно, что конкурентные преимущества получат те люди, которые не просто обладают набором интересных и важных знаний, но и тем, что сегодня называют soft skills – креативным, плановым и другими видами мышления, когда человек вырабатывает для себя целый маршрут по приобретению новых знаний», - сказал Владимир Путин.

Фестиваль завершился, но реализация задуманных проектов и идей только начинается!  Представители аграрного сектора вернулись в свои регионы и сразу начали работу по анализу Стратегии развития аграрного образования в РФ до 2030 года.

Можно еще много писать и рассказывать про это незабываемое событие.  Будет еще немало публикаций и материалов.  Как говорит Ольга Голышенкова, Президент МАКО,  «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершился на высокой, яркой и чистой ноте. Он уже вписан в мировую историю. Все его участники вернутся к себе домой другими, наполненными объединяющим всех желанием сделать этот мир более добрым, справедливым и дружелюбным, продвинуть человечество на новую ступень развития. Глобальное фестивальное братство, зародившись в эти дни в Сочи, будет давать энергию его участникам еще многие годы, создавая лучшее будущее для всего мира».

Согласно наставлению на Фестивале мы уверенно рекомендуем и заявляем: мечтайте смелее и только вперед!

Подробнее в соцсетях  #ВФМС2017

История фестиваля

Возврат к списку