Официальный дилер

Новости
Задание на поездку в Германию выполнено на 300% 30.11.2012

Задание на поездку в Германию выполнено на 300%

В этом году ЗАО «Сельскохозяйственная техника» - официальный дилер CLAAS, впервые объединило несколько областей и несколько мероприятий в рамках одной поездки в Германию.

«Цели было две. Во-первых, в рамках общения во время поездки получить больше информации о проблемах и пожеланиях наших клиентов. Получить отзыв о нашей работе, понять, что нужно улучшить по всем направлениям: продвижение техники, сервисное обслуживание, снабжение запасными частями. Надо отметить, узнали много полезного. Во-вторых, дать возможность нашим партнерам получить интересующую их информацию о технике и технологиях. Помимо прочего, просто пообщаться, чего, как правило, не удается сделать ввиду напряженного рабочего графика и нашего, и наших клиентов», - сообщил Евгений Зеленов, генеральный директор ЗАО «Сельскохозяйственная техника».

Областные министерства по сельскому хозяйству любезно оказали содействие в организации данного мероприятия и пригласили руководителей ведущих и крупнейших проектов и хозяйств из своих областей.

Делегация объединила 27 участников из Смоленской, Брянской, Калужской, Псковской и Пензенской областей, которые в течение 4-х дней посетили завод CLAAS и экспериментальное хозяйство в г.Харзенвинкель, выставку по животноводству Euro Tier-2012, крупнейшие сельскохозяйственные предприятия в Восточной Германии. По словам индивидуального предпринимателя Главы К(Ф)Х Ярцевского района Смоленской области Павлова Романа, важно, что сложилось «доверительное общение с коллегами, в процессе поездки. Знакомство не только с их положительным, но и отрицательным опытом в реализации проектов». Начальник АТП ООО «Дружба» Брянской области Роман Панков также отметил «огромное удовольствие от общения с производителями с/х продукции из различных регионов, и как следствие, приобретенный опыт, новые друзья».

 Экскурсия по заводу.jpg IMG_3035.jpg Хофф_1.jpg хофф 5.jpg

Первый день получился во всех отношениях интересным и разнообразным. «Для меня все было новым, поэтому все в равной степени было интересным. «Живое» знакомство с техникой всегда лучше знакомства на «пальцах», - заметил Павлов Роман. Для делегатов была организована экскурсия по головному предприятию CLAAS – заводу по выпуску уборочных машин, где участники увидели условия производства техники. Шумейко Николай, генеральный директор ОАО «Смоленское» по племенной работе, рассказал о своем первом знакомстве с CLAAS: «Посещение завода CLAAS изменило мой подход к выбору сельскохозяйственной техники. Организация производства, квалификация персонала и современное оборудование в сочетании с использованием научно-технического прогресса не оставило равнодушным». Завод CLAAS действительно впечатляет и в первую очередь, по словам генерального директора ООО «Кольцово» Комаревцева Михаила (Калужская область), организацией производственного процесса, ответственностью рабочих за свою продукцию и контролем за выпускаемой продукцией.

Посещение экспериментального хозяйства Хофф Лерманн порадовало возможностью пройти тест-драйв на новинках, которые предлагает компания CLAAS на рынке: AXION 900, SCORPION 9040, LEXION 630 и др. В заключение мы посетили технопарк - главный выставочный центр CLAAS, где на более чем 1000 м² представлены на обозрение функционирующие зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики и кормозаготовительная техника.

хофф .jpg Технопарк 2.jpg хофф 2.jpg Евротир .jpg

Директор ООО «Алешинский» Ренат Ахтариев подытожил: «Экскурсия показала то, что техника, которая делается и производится в Германии, - это 100% качество, мы очень рады и признательны использовать технику CLAAS на своих полях как зерноуборочную, так и кормоуборочную, тем более увидев, как тщательно и щепетильно относятся к сбору этой техники на заводе.» Можно смело утверждать, что день подарил много положительных эмоций: знакомство со страной и ее культурой, бытом и отношением к труду.

На следующий день участники посетили крупнейшее в мире событие по животноводству - Euro Tier (г.Ганновер). Делегатам, которые ведут крупнейшие животноводческие проекты в своих областях, тематика выставки была особенно близка, поскольку она посвящена скотоводству, свиноводству, птицеводству, овцеводству и аквакультуре; новейшей технике; инновациям в области содержания животных. Например, Николаю Шумейко выставка дала «много впечатлений, обзор огромного количества экспонентов любого направления АПК. Были произведены необходимые контакты, получена интересующая информация и уже сегодня в продолжение этих контактов ведутся переговоры о сотрудничестве», - добавил директор ОАО «Смоленское» по племенной работе.

ганновер2.jpg экскурсия Ганновер_1.jpg Ганновер.jpg

14 ноября ознаменовалось двумя событиями. Для одной группы: посещением лучших сельхозпредприятий в Восточной Германии, для другой - экскурсией по исторической части Ганновера.

После поездки на производства участники говорили о том, что полезно было посмотреть, как в Германии фермеры занимаются животноводством и растениеводством. Как нам пояснили, сельхозпредприятия были выбраны неслучайно. Во-первых, природные и климатические условия в Восточной Германии аналогичны российским; во-вторых, 20-ти летняя история данных хозяйств демонстрирует процесс развития животноводческих комплексов и опыт организации труда. По мнению главы КФХ Ярцевского района, «главное, укрепилась уверенность, что мы можем достигать результатов по надоям молока, заготовке кормовой базы не хуже наших немецких коллег».

Ганновер удивил своей историей и красотой другую группу. «Город на высоком берегу» (Hannover в переводе) — это город не только выставок, но парков и архитектуры. Здесь уместно, пожалуй, выражение: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В общем, как говорят участники поездки, задание выполнено на 300%: получены опыт организации работ в сельском хозяйстве и много положительных эмоций.

ЗАО «Сельскохозяйственная техника» - официальный дилер CLAAS благодарит за возможность участвовать в данном мероприятии коллег из Брянской области: ООО «Дружба», ООО «Русское молоко», Агрофирма «Культура», ЗАО «Жирятинское РТП»; из Смоленской области: «Руднянский животноводческий комбинат», ООО «Золотая Нива», ОАО «Смоленское» по племенной работе, ООО «Восток», Глав КФХ Ярцевского и Починковского районов; из Калужской области: ООО «Алешинский», ООО «ИнвестАгро», ООО «Кольцово»; из Псковской области: ЗАО «Великолукский молочный комбинат», колхоз «Маевский»; из Пензенской области: ООО «Белинская птицефабрика», ИП Пронькин С., областные министерства по сельскому хозяйству.

«Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться дальше, - говорит Евгений Зеленов. - До встречи во Франции, на выставке СИМА!»


Возврат к списку