Официальный дилер

Новости
100 лет истории успеха! История, которая началась еще в 1913г. 12.02.2013

100 лет истории успеха! История, которая началась еще в 1913г.

Начало истории компании CLAAS восходит к далекому 1887 году, когда Франц Клаас занялся производством молочных центрифуг. В 1913 году руководство небольшим семейным бизнесом перешло к его сыну, слесарю по ремонту машин Августу Клаасу, который зарегистрировал собственное предприятие. Именно эту дату официально принято считать днем рождения всемирно известной германской компании по производству инновационной сельскохозяйственной техники.
Уже через год предприятие братьев Августа, Бернхарда и Франца Клаас стало известно как бренд Gebr Claas. В 1921 году Август Клаас зарегистрировал патент на теперь уже легендарный узловязатель сноповязалки. В 30-е годы братья, убежденные в необходимости появления комбайнов на полях Европы, приступили к созданию собственного комбайна. Августом Клаасом был разработан первый европейский прицепной комбайн, в 1936 году принесший компании очередной успех. Многофункциональная машина Mah-Dresch-Binder (MDB), объединившая в себе функции косилки, молотилки и сноповязалки, позволяла фермеру собрать за день до 30 тонн пшеницы – по тем временам такая производительность была поистине революционной.
В 1953 году компания начала производить первый самоходный комбайн, очень быстро завоевавший признание в сельском хозяйстве. В течение следующих десятилетий было налажено производство мощных комбайнов для уборки всех видов зерновых в любых климатических условиях. По семейной традиции, руководство компанией в 1968 г. перешло к сыну Августа Клааса Хельмуту, а в 2004 — к дочери Хельмута Катарине. В 1992 г. было начато производство зерноуборочных комбайнов для сбора урожая риса в Индии. В последующие годы производство и сбыт продукции компании CLAAS охватили разные страны и континенты: Северную и Южную Америку, Россию, Индию, Китай. Современный комбайн CLAAS LEXION за 1 час способен собрать до 100 тонн зерна! Комбайны могут перевозить в бункере до 12 000 литров зерна, благодаря применению GPS обладают высокоточным ходом, а жатки современных машин имеют ширину захвата до 12 метров.
На сегодняшний день CLAAS является лидером своей отрасли в Европе, примерно каждый третий комбайн, продаваемый на континенте, изготовлен на ее предприятиях.

Справка о CLAAS:
Основанное в 1913 году семейное предприятие CLAAS является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с центральным офисом в вестфальском городе Харзевинкель – европейский лидер на рынке зерноуборочных комбайнов. Лидерство на мировом рынке достигнуто CLAAS и в области другой крупной товарной группы – производство самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие позиции на мировом рынке сельскохозяйственной техники CLAAS занимает и по производству тракторов, а также сельскохозяйственных пресс-подборщиков и силосоуборочных машин. В спектр выпускаемой продукции входят также и самые современные сельскохозяйственные информационные технологии. В компании CLAAS работает около 9 000 сотрудников по всему миру, и в 2012 финансовом году был достигнут рекордный оборот в 3,4 млрд евро.

Источник: компания Клаас Восток

Возврат к списку